Receitas com aveia para um pequeno-almoço/lanche delicioso
Olá outra vez, eu sou a Maria e sejam muito bem-vindos ao nosso segundo post!
Hoje trago-vos duas receitas saudáveis com aveia para o pequeno-almoço/lanche. Eu já as fiz várias vezes e adoro!
1 - Panquecas de aveia e laranja
Ingredientes:
- Sumo e raspa de uma laranja pequena
- 50 gramas de farinha de aveia
- 75 gramas de iogurte natural
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Colocar colheradas de massa ao lume numa frigideira (aconselho que antes se coloque um pouco de óleo e se espalhe com papel absorvente, de forma a uniformizar a cozedura da panqueca). Virar quando estiverem cozinhadas desse lado... Cozinhar do outro e... voilà!
Para ver a receita original clique aqui.
1 - Papas de aveia e cacau no microondas
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 60 ml (4 colheres de sopa) de bebida vegetal
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de cacau
Modo de Preparação:
Juntar todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao microondas e misturar bem. Levar ao microondas durante 2 minutos. Retirar, mexer e está pronto a servir (ou comer).
Para ver a receita original clique aqui.
Espero que experimentem estas receitas e que gostem tanto delas quanto eu. Já agora, na segunda receita, aconselho que usem um recipiente com alguma altura, uma vez que enquanto estão no microondas as papas crescem e podem transbordar. Mas não se preocupem, porque no fim retornam ao seu tamanho inicial.
Despeço-me com água na boca,
Maria.
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