Receitas com aveia para um pequeno-almoço/lanche delicioso

Olá outra vez, eu sou a Maria e sejam muito bem-vindos ao nosso segundo post!

Hoje trago-vos duas receitas saudáveis com aveia para o pequeno-almoço/lanche. Eu já as fiz várias vezes e adoro!


1 - Panquecas de aveia e laranja

Ingredientes:

- Sumo e raspa de uma laranja pequena

- 50 gramas de farinha de aveia

- 75 gramas de iogurte natural

- 1 ovo

- 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparação:

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Colocar colheradas de massa ao lume numa frigideira (aconselho que antes se coloque um pouco de óleo e se espalhe com papel absorvente, de forma a uniformizar a cozedura da panqueca). Virar quando estiverem cozinhadas desse lado... Cozinhar do outro e... voilà!

Para ver a receita original clique aqui.


1 - Papas de aveia e cacau no microondas

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de flocos de aveia

- 60 ml (4 colheres de sopa) de bebida vegetal

- 100 ml de água

- 1 colher de chá de mel

- 1 colher de chá de cacau

Modo de Preparação:

Juntar todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao microondas e misturar bem. Levar ao microondas durante 2 minutos. Retirar, mexer e está pronto a servir (ou comer).

Para ver a receita original clique aqui.


Espero que experimentem estas receitas e que gostem tanto delas quanto eu. Já agora, na segunda receita, aconselho que usem um recipiente com alguma altura, uma vez que enquanto estão no microondas as papas crescem e podem transbordar. Mas não se preocupem, porque no fim retornam ao seu tamanho inicial.

Despeço-me com água na boca,

Maria.

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