Receitas com aveia para um pequeno-almoço/lanche delicioso

Olá outra vez, eu sou a Maria e sejam muito bem-vindos ao nosso segundo post!

Hoje trago-vos duas receitas saudáveis com aveia para o pequeno-almoço/lanche. Eu já as fiz várias vezes e adoro!


1 - Panquecas de aveia e laranja

Ingredientes:

- Sumo e raspa de uma laranja pequena

- 50 gramas de farinha de aveia

- 75 gramas de iogurte natural

- 1 ovo

- 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparação:

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Colocar colheradas de massa ao lume numa frigideira (aconselho que antes se coloque um pouco de óleo e se espalhe com papel absorvente, de forma a uniformizar a cozedura da panqueca). Virar quando estiverem cozinhadas desse lado... Cozinhar do outro e... voilà!

Para ver a receita original clique aqui.


1 - Papas de aveia e cacau no microondas

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de flocos de aveia

- 60 ml (4 colheres de sopa) de bebida vegetal

- 100 ml de água

- 1 colher de chá de mel

- 1 colher de chá de cacau

Modo de Preparação:

Juntar todos os ingredientes num recipiente que possa ir ao microondas e misturar bem. Levar ao microondas durante 2 minutos. Retirar, mexer e está pronto a servir (ou comer).

Para ver a receita original clique aqui.


Espero que experimentem estas receitas e que gostem tanto delas quanto eu. Já agora, na segunda receita, aconselho que usem um recipiente com alguma altura, uma vez que enquanto estão no microondas as papas crescem e podem transbordar. Mas não se preocupem, porque no fim retornam ao seu tamanho inicial.

Despeço-me com água na boca,

Maria.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Ai as minhas queridas meias!

Como fazer uma rena natalícia com um rolo de papel higiénico

Porque ela não faz nada